Ce soir, j'avais envie de manger des poireaux et comme j'avais du saumon dans le frigo à utiliser rapidement, je me suis décidée à faire une petite quiche
Un délice et le mariage saumon-poireaux est un classic qui ne déçoit pas.
J'ai accompagné cette quiche avec une salade de carottes rapées assaisonnée d'huile de noix , jus de citron et sel.
Ingrédients:
3 poireaux
1 pate feuilletée
150Gr de saumon ( 4 petites tranches)
20cl de crème fraiche liquide 3% de matière grasse
30gr de gruyère
2 oeufs
1 demi verre de lait demi écrémé
sel, poivre, huile
Préchauffez votre four à 220°
Coupez vos poireaux en rondelles et les faire revenir dans un peu d"huile neutre en salant et poivrant.
Déroulez votre pate feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Déposez dans le fond, 15 Gr de gruyère puis 4 tranches de saumon.
Posez ensuite sur le saumon les poireau cuits.
Battre dans un bol les oeufs, le lait, et la brique de crème. Salez à votre gout, et versez sur les poireaux.
Faire cuire à 220° durant 40 min, puis mettre les 15gr de gruyère restant sur la tarte et recuire 5 min.
C'est prêt!
Un délice et le mariage saumon-poireaux est un classic qui ne déçoit pas.
J'ai accompagné cette quiche avec une salade de carottes rapées assaisonnée d'huile de noix , jus de citron et sel.
Ingrédients:
3 poireaux
1 pate feuilletée
150Gr de saumon ( 4 petites tranches)
20cl de crème fraiche liquide 3% de matière grasse
30gr de gruyère
2 oeufs
1 demi verre de lait demi écrémé
sel, poivre, huile
Préchauffez votre four à 220°
Coupez vos poireaux en rondelles et les faire revenir dans un peu d"huile neutre en salant et poivrant.
Déroulez votre pate feuilletée dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Déposez dans le fond, 15 Gr de gruyère puis 4 tranches de saumon.
Posez ensuite sur le saumon les poireau cuits.
Battre dans un bol les oeufs, le lait, et la brique de crème. Salez à votre gout, et versez sur les poireaux.
Faire cuire à 220° durant 40 min, puis mettre les 15gr de gruyère restant sur la tarte et recuire 5 min.
C'est prêt!
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