Y'en a marre de se prendre la tête et se demander quoi manger? J'ai le même problème que vous! J'ai décidé de mieux m'organiser et de vous faire partager une cuisine pour le soir pas trop chère, variée, pas trop lourde et pas trop difficile !

Nous sommes Femme, Maman, et accessoirement cuisinière le soir :)

samedi 26 février 2011

Aubergines farcies à la viande et ses petites tomates

Me revoila avec la recette de notre repas de ce soir.
Encore une recette économique et qui cale bien. En revanche celle ci n'est trop légère( une partie friture)  alors lorsqu'on la prévoit, il vaut mieux déjeuner léger le midi.

Ingrédients:

2 aubergines
1 steak haché
1 oignon
1 CC de sauce tomate
1Grosse tomate ou 2 petites
1 bol d'eau
ail, huile, sel, poivre, piment noir en paillette

Commencer par couper le bout vert de l'aubergine. Ensuite creuser un puit bien long et profond dans chacunes des deux aubergines, un peu comme si vous les éventriez.
Faire frire ces deux aubergines, puis les réserver sur un papier absorbant ( Je prend en plus un sopalin que je tapote sur l'aubergine pour enlever le surplus d'huile).

Dans une poele, faire revenir l"oignon coupé en dés dans une CS d'huile, ajouter le steak haché émietté. Bien cuire le tout, en salant et poivrant.

Disposer les deux aubergines dans un plat de four, les farcir avec la viande et les oignons.
Pensez à saler les aubergines avant, car cela reste un légume fade .

Puis prendre un bol, verser 1CC de sauc tomate que vous allez diluer avec de l'eau (Remplir le bol d'eau). Ajoutez sel , poivre,  piment noir en paillette et un petit morceau d'ail.
Versez cette sauce dans le plat qui contient les aubergines , ne pas hésiter à les arroser avec la auce.
Prendre la tomate , la couper en dés, et la rajouter dans la sauce.

Mettre le tout au four à 180° pendant 20 à 30 min.
Pas besoin d'accompagnement, car il s'agit de viande et légumes!
Le plus : le pain que l'on sauce à loisir et qui fond dans la bouche , miammm!



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