Y'en a marre de se prendre la tête et se demander quoi manger? J'ai le même problème que vous! J'ai décidé de mieux m'organiser et de vous faire partager une cuisine pour le soir pas trop chère, variée, pas trop lourde et pas trop difficile !

Nous sommes Femme, Maman, et accessoirement cuisinière le soir :)

samedi 5 mars 2011

Pizza légère en forme de barque!

Vous avez sûrement remarqué dans certains restaurants ces délicieuses pizzas en forme de barque. La pièce est vendue 7eur en restaurant!!!! Que nenni, jai decidé de les faire moi même.
j ai pu en faire 6 rien que pour nous :)

Ingrédients pour 6 pizzas

Pate:

600g farine
1 pincée de sel
100ml lait tiède
200ml eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1cc de sel
1/2 c à c sucre

Mettre dans la Machine à pain sur le programme pâte seule.A la fin du programme , laissez reposer encore 30 min.
Puis former 6 boules , les déposer sur un plateau fariné et couvrir d'un torchon 30 min.


Farce:

1 grosse tomate
350g d'agneau
1 poivron vert
3cs d'huile d'olive
1cs de concentré de tomate
1 oignon
1cc de piment en paillette
sel, poivre

Coupez l'agneau en petit cube de 1 cm maximum ( pour faciliter la cuisson)
Puis coupez touts les légumes en petits morceaux et les ajouter à la viande. Rajoutez l'huile, le concentré, le sel, piment, poivre, et bien mélanger.

Prendre les boules de pâte, fariner un plan de travail, et les ouvrir avec un rouleau dans le sens de la longueur ( comme une forme de barque).
Garnir avec la farce au milieu et tout le long puis rabattre les bords de la pâte tout autour de la pizza.

Dorer avec du jaune d'oeuf et enfourner dans un four préchauffé à 230 ° au moins 10 à 15 min.

A manger tout chaud, en arrosant d'un filet de jus de citron !!

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